提供ag视讯网站|平台 >> 协会动态

重庆市非公经济人才研究促进会组织会员企业财务人员参加降费减税政策解读会

2019-04-03

2019年3月28日下午,重庆市非公经济人才研究促进会组织数十家会员企业财务人员参加在嘉州中渝都会首站重庆非公经济促进会会议室举行的减税降费政策解读会。

解读会由国税局重庆市税务局货物与劳务税处调研员李明光主讲。主要内容:一、什么叫增值税;二、营业税改征增值税的必要性;三、增值税的主要优惠政策;四、财政补助。李明光的讲解开门见山、提纲挈领,直接给财务人员介绍对接政策的重点与要求以及对接中的注意事项,同时配了一些相关案例。他的讲解持续了两个小时,最后还安排了半小时的互动交流。为了让财务人员深入了解他的讲课要点,他还允许大家复制下载了他的课件,同时印发了国家税务机关有关减税降费的9个文件。之后,还安排黔城税筹王喜龙以“优惠政策与财税管理” 为题作了补充介绍。

减税降费政策解读会选题好、接地气,受到会员企业的重视与欢迎。执行会长周华、副会长钟辉等出席了解读会。